炊飯器で!母の日、新玉ねぎ蒸しチキンとカレーピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は、半分に切っておく。
- 2 玉ねぎはせん切りにする。
- 3 炊飯器に、米、水、玉ねぎ、○印の調味料を入れ、その上に鶏肉を入れる。
- 4 鶏モモ肉をのせ、ご飯を炊く。
- 5 炊き上がったら、鶏モモ肉を出し、食べやすい大きさに切る。
- 6 ご飯を盛り付け、その上に鶏肉をのせ、お好みで塩をふりかける。
きっかけ
忙しかった日に、家にあった鶏モモ肉で作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉の旨味がご飯にしみます。余ったご飯は、冷凍保存、または冷蔵して翌日に召し上がってくださいね。
- レシピID:1830021754
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません