豚バラ肉☆ガパオライス レシピ・作り方

豚バラ肉☆ガパオライス
  • 約15分
  • 500円前後
mao'sキッチン
mao'sキッチン
豚バラ肉でガパオ風に作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は1センチ幅に切る。ピーマン、しめじ、えのきも食べやすい大きさに切る。
    フライパンにごま油、ニンニクを入れて炒める
  2. 2 お肉に火が通ったら★印の調味料を入れて味が馴染むまで炒める。
  3. 3 別のフライパンで目玉焼きを作る
  4. 4 ご飯の上に炒めた物をのせて、目玉焼きをのせたら完成

きっかけ

お店で食べたものを再現してみました

おいしくなるコツ

ご飯がすすみます

  • レシピID:1830021730
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のタイ料理その他のどんぶり
mao'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る