みたらし団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三温糖、醤油 各大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- 水 100cc
- 小さめの団子 8個
作り方
- 1 鍋に三温糖、醤油、片栗粉、水を入れ、よく混ぜ合わせたら加熱する
- 2 フツフツしてきたら弱火にし、トロミがついて透明になるまで混ぜ続ける
- 3 串に刺した団子にかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません