あんかけチキンカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は平たく叩き、切り込みを入れて全体に塩胡椒をふる
- 2 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に鶏肉をつける
- 3 鍋1に油、鶏肉を入れ、返しながら5分揚げ、器に移す
- 4 鍋2に水、めんつゆ、くし切りにした玉ねぎを入れ沸騰したら弱火で1分加熱する
- 5 溶き卵を加え、卵が固まってきたら火を止めて水溶き片栗粉でトロミをつける
- 6 手順3に手順5をかけて、きざみのりをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません