あんかけチキンカツ レシピ・作り方

あんかけチキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
お昼ご飯に。

材料(1人分)

  • 鶏肉 200g
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • 溶き卵 卵1個分
  • パン粉 大さじ2
  • 揚げ油 300cc
  • 150cc
  • めんつゆ 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 溶き卵 卵1個分
  • きざみのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏肉は平たく叩き、切り込みを入れて全体に塩胡椒をふる
  2. 2 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に鶏肉をつける
  3. 3 鍋1に油、鶏肉を入れ、返しながら5分揚げ、器に移す
  4. 4 鍋2に水、めんつゆ、くし切りにした玉ねぎを入れ沸騰したら弱火で1分加熱する
  5. 5 溶き卵を加え、卵が固まってきたら火を止めて水溶き片栗粉でトロミをつける
  6. 6 手順3に手順5をかけて、きざみのりをかけたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

  • レシピID:1830021049
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツめんつゆ玉ねぎ300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
あんかけ チキンカツ めんつゆ 昼ごはん
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る