離乳食後期☆オートミールと人参のチーズおやき レシピ・作り方

離乳食後期☆オートミールと人参のチーズおやき
  • 約15分
  • 100円以下
arisacchi
arisacchi
離乳食後期になったので少し味を付けてみようとチーズを加えました。主食のおやきです。

材料(2食人分)

作り方

  1. 1 オートミールと水を合わせて600wで2分レンジ加熱する。人参をすりおろして加え、オートミールが水分を吸うまで蓋をして待つ。
  2. 2 片栗粉とチーズを加えて混ぜる。
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼く。

きっかけ

離乳食後期の味付けデビューに。

おいしくなるコツ

焼いている時は柔らかいですが冷めるとつかみ食べしやすい柔らかさになります。

  • レシピID:1830020928
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)オートミールおやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トミィ★
    トミィ★
    2023/11/20 11:42
    離乳食後期☆オートミールと人参のチーズおやき
    大きめに焼いてあとから切り分け。オートミールおやきは柔らかくてひっくり返しにくいけど、食べてくれるから作りがいがありますね。人参以外にもいろいろ入れてみよう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る