エビフライ☆串カツ風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜてバッタ液を作ります。
- 2 エビは竹串を打った後で殻をむきます。
- 3 エビに塩コショウをして小麦粉をつけます。
- 4 バッタ液をからめた後でパン粉をつけます。
- 5 170~180度の油で揚げたら完成です。
きっかけ
いつもくるくる丸まってしまうので、竹串を打ってみました。
おいしくなるコツ
エビが曲がってもいいのであれば竹串は不要です。
- レシピID:1830020899
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122023/10/12 09:17おはようございます。
参考にさせて頂きました。おいしかったです。