エビフライ☆串カツ風 レシピ・作り方

エビフライ☆串カツ風
  • 約30分
  • 500円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
竹串を使って、お店のようにまっすぐに揚げています。

材料(3~4人分)

  • エビ 8~12尾
  • 竹串 8~12本
  • 塩コショウ 少々
  • ☆小麦粉 大さじ4
  • ☆卵 1個
  • ☆水 40ml
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜてバッタ液を作ります。
  2. 2 エビは竹串を打った後で殻をむきます。
  3. 3 エビに塩コショウをして小麦粉をつけます。
  4. 4 バッタ液をからめた後でパン粉をつけます。
  5. 5 170~180度の油で揚げたら完成です。

きっかけ

いつもくるくる丸まってしまうので、竹串を打ってみました。

おいしくなるコツ

エビが曲がってもいいのであれば竹串は不要です。

  • レシピID:1830020899
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ夕食の献立(晩御飯)その他のエビ串カツ
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2023/10/12 09:17
    エビフライ☆串カツ風
    おはようございます。
    参考にさせて頂きました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る