牛蒡と人参のカレーきんぴら カレー風味きんぴら レシピ・作り方

牛蒡と人参のカレーきんぴら カレー風味きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
カレー風味のきんぴらごぼうです。意外に合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 人参は長さ5cm位で棒状に切ります。
  3. 3 皮をそぎ落とした牛蒡は長さ5cm位の棒状に切ります。
  4. 4 切った牛蒡を酢水でさらします。(酢水は分量外)
  5. 5 フライパンにゴマ油を入れ牛蒡、人参を炒めます。
  6. 6 しっかりと炒めたら水、白だし、砂糖、醤油を入れ水気が無くなるまで煮ます。
  7. 7 水気が無くなったらカレー粉を入れ軽く混ぜ合わせるように炒め火を止め完成です。

きっかけ

使い忘れの牛蒡を使い切るために作りました。

おいしくなるコツ

カレー粉は先に入れずに最後の仕上げに入れてください。香り良く仕上がります。

  • レシピID:1830020860
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうフライパンだけでおつまみカレー粉にんじんごぼう
関連キーワード
簡単 カレー粉 きんぴら お弁当
料理名
カレー風味のきんぴらごぼう
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る