和風サバ缶パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺)1.6mm 100g
- 水(茹で用) 1.5リットル
- 塩(茹で用) 大さじ1
- 油 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- 乾燥輪切り唐辛子 ひとつまみ
- サバ缶(水煮) 1缶
- 顆粒だし 4g
- パスタの茹で汁 大さじ3
- 小口切りしたねぎ 20g
- かつお節 1パック
作り方
-
1
鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを5分茹でザルにあげる
※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる - 2 熱したフライパンに油、にんにく、唐辛子、サバの水煮、顆粒だし、ねぎ、茹で汁を入れ、サバをほぐしながら炒める
- 3 茹でたパスタを絡めて器に移し、かつお節を乗せたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーーち2023/02/02 20:49参考にさせていただきました!
ありがとうございました!