和風サバ缶パスタ レシピ・作り方

和風サバ缶パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
お昼ご飯に。

材料(1人分)

  • スパゲッティ(乾麺)1.6mm 100g
  • 水(茹で用) 1.5リットル
  • 塩(茹で用) 大さじ1
  • 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 乾燥輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • サバ缶(水煮) 1缶
  • 顆粒だし 4g
  • パスタの茹で汁 大さじ3
  • 小口切りしたねぎ 20g
  • かつお節 1パック

作り方

  1. 1 鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを5分茹でザルにあげる
    ※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる
  2. 2 熱したフライパンに油、にんにく、唐辛子、サバの水煮、顆粒だし、ねぎ、茹で汁を入れ、サバをほぐしながら炒める
  3. 3 茹でたパスタを絡めて器に移し、かつお節を乗せたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

  • レシピID:1830020750
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶万能ねぎ昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理和風パスタ
関連キーワード
サバ缶 和風パスタ 昼ごはん ねぎ
ジャック777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーーち
    みーーち
    2023/02/02 20:49
    和風サバ缶パスタ
    参考にさせていただきました!
    ありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る