低温調理器で温玉 温卵 温泉卵 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵 5個
作り方
- 1 卵は冷蔵庫から取り出し常温に戻しておきます。
- 2 低温調理器の設定は68℃20分にします。
- 3 68℃になったら穴あきお玉などでそろっと卵を入れます。
- 4 20分後卵を氷水に取り出します。
-
5
しっかりと卵が
冷めたら殻の水気を拭き取ります。 - 6 割ってみました。
- 7 黄身を崩してみました。
きっかけ
せっかく買った低温調理器を活用したくて温玉チャレンジしました。
おいしくなるコツ
卵は冷蔵庫から出して直ぐではなく常温に戻しておくことです。
- レシピID:1830020273
- 公開日:2020/12/16
関連情報
- 料理名
- 温玉 温卵
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