簡単おつまみ★レンコンの梅酢漬け レシピ・作り方

簡単おつまみ★レンコンの梅酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
クッキングパパママ
クッキングパパママ
レンコンを茹でて梅酢に漬けるだけの簡単おつまみです。

材料(1人分)

  • レンコンスライス 4枚
  • 梅酢 大さじ2

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいてスライスし、水にさらしておきます。
  2. 2 お湯を沸かして、30秒程度さっとゆがきます。
  3. 3 ざるにあげ冷ました後で梅酢に浸します。
  4. 4 2日程度冷蔵庫で寝かせて、薄く色が付いたら出来上がり。

きっかけ

手抜きのレンコン料理です。

おいしくなるコツ

梅紫蘇が新しいと、よりきれいに色が付きます。

  • レシピID:1830019646
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん梅酢酢れんこん
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る