市販のドレッシングを使った★タコのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蒸しタコ又はボイルタコ 200g
- たまねぎ 1/2個
- ピーマン 2個
- ミニトマト 4個
- フレンチドレッシング(市販のもの) 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎはスライスしておきます(辛みが苦手な方は水にさらして絞ってください)
- 2 玉ねぎの上に、タコをスライスしたもの、ピーマン(薄切りもしくは輪切り)、ミニトマトを並べます。
- 3 食べる直前に上からフレンチドレッシングをかけます。
きっかけ
ふるさと納税で頭の部分も入ったタコが届いたので、カルパッチョにしてみました。
おいしくなるコツ
ピーマンと玉ねぎの組み合わせが必須です。
- レシピID:1830019136
- 公開日:2020/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません