豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
ほっこりします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは水洗いし、小さく切る
    じゃがいもは皮を剥き小さく切る
  2. 2 鍋にごま油、豚肉を入れ色が変わるまで炒める
  3. 3 水、じゃがいも、糸こんにゃく、ゴボウ、顆粒だしを入れ、アク取りシートをかぶせて弱火で15分煮たら火を止める
  4. 4 味噌を溶かしてみじん切りした白ねぎを加えたら完成

きっかけ

豚汁が食べたくなって。

  • レシピID:1830019070
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁じゃがいも300円前後の節約料理糸こんにゃくごぼう
関連キーワード
豚汁 じゃがいも ゴボウ 味噌
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る