日本酒に合う!豚肉となすの和風炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに水溶き片栗粉を入れ、水で溶かし、小刻みにした大葉を入れて混ぜる。
- 2 なすは一口大に切る。豚バラ肉と茄子を1のボウルにくぐらせ、中火で熱したフライパンにサラダ油をひいて炒める。塩こしょうをふる。
- 3 ある程度炒めたら、★を混ぜ合わせたものを加えてさらに炒める。炒めたら火を止め、炒りごまをまんべんなくふりかける。
- 4 お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
昔、実家で教わったレシピを再現してみました。
おいしくなるコツ
キャベツを1/4玉程加えても美味しいと思います。また、豚肉の代わりに鶏もも肉を使っても美味しいと思います。
- レシピID:1830019054
- 公開日:2020/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません