少ない衣でサクサク!かき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスして、人参と魚肉ソーセージを玉ねぎの大きさに合わせて切る。
- 2 薄力粉を加えて全体に絡むように混ぜる。水と塩コショウをいれて混ぜる。
- 3 2センチくらいの油で焦げ目が軽く付くくらい揚げ焼きにする。
きっかけ
母に教えてもらった方法で作りたくて。
おいしくなるコツ
薄力粉少なくない?くらいの量で衣を作るとサクサクになります!魚肉ソーセージをウインナーや牛肉、豚肉に変えるとまた美味しいです!
- レシピID:1830018653
- 公開日:2020/08/29
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません