明太マヨパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺)1.6mm 100g
- 水(茹で用) 1.5リットル
- 塩(茹で用) 大さじ1
- チューブバター 小さじ1
- 茹で汁 大さじ4
- めんつゆ(2倍濃縮)、マヨネーズ 大さじ1
- 明太子 70g
作り方
-
1
鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを5分茹でザルにあげる
※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる - 2 熱したフライパンにバター、茹でたパスタ、茹で汁、めんつゆ、マヨネーズ、ほぐした明太子を入れ1分混ぜ合わせたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません