ズッキーニと玉ねぎのピカタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ズッキーニは1センチの輪切りにしてひとつまみの塩をふって水分を出しておく。玉ねぎは8等分の串切りにしてレンジに30秒〜かけて少し柔らかくしておく。☆を合わせてつけダレを作る。
- 2 玉ねぎとズッキーニから出た水気を拭き取って薄力粉をまぶす。
- 3 サラダ油(分量外)を熱したフライパンで溶き卵にくぐらせた2を両面焼いて完成。つけダレにつけて食べる。
きっかけ
簡単な夕食の一品に。
おいしくなるコツ
玉ねぎをレンチンした後、形が崩れやすいので爪楊枝で固定してもいいと思います。
- レシピID:1830018469
- 公開日:2020/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません