ズッキーニと玉ねぎのピカタ レシピ・作り方

ズッキーニと玉ねぎのピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
ズッキーニと玉ねぎを卵にくぐらせて焼くだけですがタレをつけてさっぱりたくさん野菜が食べれます。

材料(3人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ひとつまみ
  • 薄力粉 適量
  • 1個
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニは1センチの輪切りにしてひとつまみの塩をふって水分を出しておく。玉ねぎは8等分の串切りにしてレンジに30秒〜かけて少し柔らかくしておく。☆を合わせてつけダレを作る。
  2. 2 玉ねぎとズッキーニから出た水気を拭き取って薄力粉をまぶす。
  3. 3 サラダ油(分量外)を熱したフライパンで溶き卵にくぐらせた2を両面焼いて完成。つけダレにつけて食べる。

きっかけ

簡単な夕食の一品に。

おいしくなるコツ

玉ねぎをレンチンした後、形が崩れやすいので爪楊枝で固定してもいいと思います。

  • レシピID:1830018469
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニピカタ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る