ごぼうのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうを千切りにします
- 2 人参も同様に千切りにします
- 3 火を通したごぼう・人参に(熱湯で30~60秒程度)、マヨネーズ・胡麻ドレッシング・酢を混ぜてひと混ぜした後、仕上げにすりごまを入れて混ぜ合わせます。
きっかけ
子供から、きんぴらごぼう以外のごぼう料理の要望があったので、居酒屋でのお通しをイメージして作りました。
おいしくなるコツ
温かい状態の野菜にマヨネーズ・胡麻ドレッシング・酢を混ぜて、残った水分を吸わせるため、あとからすりごまを混ぜ合わせるのがポイントです。
- レシピID:1830018331
- 公開日:2020/08/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/09/09 19:54美味しかったです!ありがとうございました(^o^)