クリームコロッケ風春巻き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライス。カニカマは3センチ程度に切って割く。ベーコンは5mm程度に切る。
- 2 火を付けたフライパンにオリーブオイルを入れて1の材料(玉ねぎ、カニカマ、コーン、ベーコン)を入れる
- 3 玉ねぎがしんなりしたらバターを入れて具に絡める
-
4
3に小麦粉を入れる
※振るった方が良い -
5
小麦粉が具にくっつき粉っぽさがなくなるまで炒める。
※焦げないように弱火で - 6 5に☆を入れて中火で煮詰め、写真のようにヘラを通した後フライパンの底が見えるようになったら火を止める
-
7
6を皿に移し冷めるのを待つ。
※冷蔵庫で冷やすとさらに良い - 8 春巻きの皮に、冷えた7を置く
- 9 下の角を持ちクリームを包み込む
- 10 両端を内側に折り込み、巻く。閉じ口は水で少し濡らして止める。
- 11 両面を180℃の油で揚げたら完成
- 12 ★皮が余った時は、レトルトのカレールーをじゃがいもに吸わせてチーズを入れて巻くと美味しいです
きっかけ
大好きなクリームコロッケを春巻きの皮を使うことで少し簡単に作りました。
おいしくなるコツ
巻き終わったあと、すぐに揚げない場合は冷蔵庫で保管してください。油で長い時間揚げ過ぎるとクリームが皮から出る可能性があるので皮に色が着いたら油から上げる。
- レシピID:1830018297
- 公開日:2020/08/11
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