アイス餃子 レシピ・作り方

アイス餃子
  • 5分以内
  • 100円以下
ジャック777
ジャック777
余った餃子の皮で1品。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で餃子の皮を1分茹でる
    ※皮同士が重ならないように少量ずつ茹でる
  2. 2 冷水で冷やして水気を取り、片栗粉をまぶす
  3. 3 餃子の皮にアイスを包んで完成

きっかけ

餃子の皮アレンジレシピ。

おいしくなるコツ

市販のラクトアイス、アイスミルク、アイスクリームならなんでもいけます。 餃子の皮を茹でる時はフライパン推奨です。

  • レシピID:1830017983
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮デザート100円以下の節約料理5分以内の簡単料理アイスクリーム
関連キーワード
餃子 アイス デザート おやつ
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る