ペスカトーレ レシピ・作り方

ペスカトーレ
  • 約15分
  • 500円前後
ジャック777
ジャック777
魚介とトマトソースがベストマッチです。

材料(1人分)

  • スパゲッティ(乾麺)1.6mm 100g
  • 水(茹で用) 1.5リットル
  • 塩(茹で用) 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • きざみにんにく 小さじ1
  • 乾燥輪切り唐辛子 少々
  • アルゼンチン赤えび 5尾
  • イカ切り身 80g
  • 白ワイン 大さじ3
  • カットトマト缶 200g(1/2缶)
  • 塩胡椒 少々
  • ドライオレガノ 少々
  • 茹で汁 大さじ3

作り方

  1. 1 赤えびは殻を剥き、背中に切り込みを入れ背わたを取り除き、水気をとる
    イカは食べやすい大きさに切り、水気をとる
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて炒め、オイルに香りがついたらえび、イカを加えて炒める
  3. 3 えびとイカに焼き色がついたら白ワイン、トマト、塩胡椒、オレガノを加え、フタをして2分煮詰める
  4. 4 鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを5分茹でザルにあげる
    ※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる
  5. 5 手順3に茹でたパスタ、茹で汁を加えて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

ペスカトーレが食べたくなって。

おいしくなるコツ

他の魚介を入れたりチーズをかけても美味しいです。

  • レシピID:1830017853
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレトマト系パスタその他のエビ
関連キーワード
ペスカトーレ 赤えび イカ 白ワイン
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る