きゅうりの飾り切り(器) レシピ・作り方

きゅうりの飾り切り(器)
  • 5分以内
  • 100円以下
ジャック777
ジャック777
刺身の盛り付け時に、わさびなどを入れるとイイ感じに盛り付けれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水洗いしたきゅうりの端をまっすぐ切る
  2. 2 4方向斜めに同じ角度で切り落とす
  3. 3 少しずらして4方向同じ角度で切り込みを入れる
    ※切り落とさない
  4. 4 手で回し外すと完成

きっかけ

刺身の盛り付け用に。

おいしくなるコツ

ペティナイフなど小さい包丁推奨です。

  • レシピID:1830017787
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2020/11/05 12:35
    きゅうりの飾り切り(器)
    きゅうりのお皿が出来ました♪
    レシピありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る