我が家の酢豚! レシピ・作り方

我が家の酢豚!
  • 約30分
  • 300円前後
モンぐり
モンぐり
疲れたときに甘酸っぱい酢豚は美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロース、ピーマン、玉ねぎ、ねぎ、人参を一口サイズにざっくり切る。
  2. 2 ●の調味料を計量カップに全部入れてよく混ぜてタレを作っておく。
  3. 3 豚ロースに片栗粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4 切った豚ロース、ピーマン、玉ねぎ、人参、ねぎを塩胡椒と生姜で炒める。
  5. 5 火が通ったら、タレをかけてさっと数回混ぜて水溶き片栗粉を加えて、タレに適度なトロミがでて絡んだら完成。

きっかけ

お店で食べた酢豚を再現しようとしたら、コレが出来上がりました。

おいしくなるコツ

人参に確実に火が通るようにすること。

  • レシピID:1830017230
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚豚ロース夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理
モンぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る