我が家の酢豚! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロース、ピーマン、玉ねぎ、ねぎ、人参を一口サイズにざっくり切る。
- 2 ●の調味料を計量カップに全部入れてよく混ぜてタレを作っておく。
- 3 豚ロースに片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 4 切った豚ロース、ピーマン、玉ねぎ、人参、ねぎを塩胡椒と生姜で炒める。
- 5 火が通ったら、タレをかけてさっと数回混ぜて水溶き片栗粉を加えて、タレに適度なトロミがでて絡んだら完成。
きっかけ
お店で食べた酢豚を再現しようとしたら、コレが出来上がりました。
おいしくなるコツ
人参に確実に火が通るようにすること。
- レシピID:1830017230
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2020/06/12 13:17美味しかったです♪