我が家の中華丼! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を炊く。
- 2 野菜と豚こま肉を食べやすいサイズにカットする。
- 3 カットした野菜と豚こま肉、小海老(冷凍)を塩胡椒、生姜、酒を加えて炒める。
- 4 ●を全部計量カップに入れて良く混ぜ、炒めている野菜と豚こま肉にかけて、全体に味が馴染むまで炒める。
- 5 最後に水溶き片栗粉を少しずつ加えて、適度なトロミになったらご飯にかけて完成。
きっかけ
お店の味を再現しようとしたらコレが出来上がりました。
おいしくなるコツ
水250ccから300ccの間で調整すれば好みの味に調整できます。
- レシピID:1830017211
- 公開日:2020/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません