車麩の卵とじ レシピ・作り方

車麩の卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
sa-icoro
sa-icoro
ご飯にかけても◎
優しい味になってます

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 車麩を水につけて戻します。
    (製品ごとの戻し方通りで)
  2. 2 車麩を戻したらしっかりと水を切って6等分に切ります。(6等分×6個)
  3. 3 しめじを小房に分けてめんつゆと水で煮詰めます。
  4. 4 3が沸騰してきたら5ミリ程度にいちょう切りをした蒲鉾を入れてさらに煮詰めます。
  5. 5 蒲鉾の色が少し茶色くなってきたら車麩を入れます。
  6. 6 車麩も色が変わったら、といておいた卵を回し入れます。卵に火が通ったら完成です。

きっかけ

たまたま親子丼の写真を見た時に思いつきました。

  • レシピID:1830017200
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじしめじかまぼこ500円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nene7
    Nene7
    2020/07/02 22:08
    車麩の卵とじ
    お肉と卵が食べれない方へ卵抜きでジャガイモ入れて作りました。初めて車麩使いました。レシピ分かりやすかったです。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る