水菜、大葉、豆腐、トマト、柚子のカラフルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は賽の目切り、水菜は3cm幅にざく切り、プチトマトは4つ切り、大葉は細切りにします。
-
2
①を皿に盛り、柚子の皮を散らします。
柚子の果汁を搾り、醤油(果汁と同量)とあわせ、サラダにまわしかけたら完成です。
きっかけ
残り物でサラダを作ろうと思い、どうせなのでカラフルにしてみました。
おいしくなるコツ
柚子皮はグレーターで削ると風味もよく仕上がります。
- レシピID:1830016556
- 公開日:2020/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません