水菜、大葉、豆腐、トマト、柚子のカラフルサラダ レシピ・作り方

水菜、大葉、豆腐、トマト、柚子のカラフルサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
なつ父
なつ父
さっぱりしていて見た目も鮮やかなサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目切り、水菜は3cm幅にざく切り、プチトマトは4つ切り、大葉は細切りにします。
  2. 2 ①を皿に盛り、柚子の皮を散らします。
    柚子の果汁を搾り、醤油(果汁と同量)とあわせ、サラダにまわしかけたら完成です。

きっかけ

残り物でサラダを作ろうと思い、どうせなのでカラフルにしてみました。

おいしくなるコツ

柚子皮はグレーターで削ると風味もよく仕上がります。

  • レシピID:1830016556
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ5分以内の簡単料理和風のサラダ火を使わない料理豆腐サラダ
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る