リメイク!大根のツマのもっちり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根のツマと片栗粉を混ぜ合わせて軽く塩こしょうする。
- 2 ごま油を熱したフライパンに1を食べやすいサイズに平べったく置いて焼く
- 3 両面に色づくくらいに焼けたら納豆のタレをかけて焦げない程度にさらに焼いて出来上がり。
きっかけ
お刺身についてるツマを捨てるのがもったいなく、再利用しました。納豆のタレもいつも余るのでここで再利用。
おいしくなるコツ
もちもち感が好きなら片栗粉多めにするとよいです。
- レシピID:1830016482
- 公開日:2020/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません