リメイク!大根のツマのもっちり焼き レシピ・作り方

リメイク!大根のツマのもっちり焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ゆふき
ゆふき
費用ほぼゼロの節約料理ですが意外と好評です。捨てずに使ってみてください!味付けは醤油や焼肉のタレでも合います。

材料(2人分)

  • 大根のツマ 2カップ
  • 片栗粉 大さじ4
  • ごま油 大さじ2
  • 納豆のタレ 4パック分

作り方

  1. 1 大根のツマと片栗粉を混ぜ合わせて軽く塩こしょうする。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに1を食べやすいサイズに平べったく置いて焼く
  3. 3 両面に色づくくらいに焼けたら納豆のタレをかけて焦げない程度にさらに焼いて出来上がり。

きっかけ

お刺身についてるツマを捨てるのがもったいなく、再利用しました。納豆のタレもいつも余るのでここで再利用。

おいしくなるコツ

もちもち感が好きなら片栗粉多めにするとよいです。

  • レシピID:1830016482
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る