新玉ねぎのレンジ蒸し 即席ゆずぽんがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ 1個
- 柚子果汁 1個分
- 醤油 柚子果汁と同量
- かつお節 適量
作り方
- 1 新玉ねぎを厚めの輪切りにし、電子レンジで3分加熱します。
- 2 柚子果汁と醤油をあわせてゆずぽんを作ります。
- 3 皿に新玉ねぎを盛り、かつお節をかけ、さらにゆずぽんを回しかけたら完成です。
きっかけ
オーブンで焼くよりレンジで蒸すほうが簡単だったので
おいしくなるコツ
電子レンジにかけるときにはシリコンスチーマーを使うのがおすすめです。
- レシピID:1830016338
- 公開日:2020/03/23
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎのレンジ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2021/05/05 14:08柚子がさっぱりとしてよかったです。