小松菜とぶりのバター焼き レシピ・作り方
![小松菜とぶりのバター焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64b5b02b35b522ee0f5ded3fa1801fc542e772e0.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぶり切り身 3切れ
- 有塩バター 10g
- オリーブ油 大1
- 小松菜 半わ
- ゲランドの塩 少々
- 黒コショウ 少々
- にんにく生姜醤油 少々
作り方
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1
小松菜を5㎝に切る
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2
フライパンにバター、油、各半量を熱し、小松菜を炒める
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3
塩、コショウを混ぜ、取り出す
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4
フライパンに残りのバターと油を熱し、塩コショウをしたぶりを入れ、弱火で10分ほど焼く
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5
お皿に盛る
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6
にんにく生姜醤油をかける
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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めぐゾー2020/01/13 21:33にんじんもプラスして作ってみましたぁ~♪ぶりのバター焼き!予想外に合って美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪