あんこう、椎茸、舞茸、ネギ、絹ごし豆腐の鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あんこう 400g
- 絹豆腐 小1丁
- 舞茸 半株
- 椎茸 6個
- ネギ 1本
- だし昆布 20cm
- 水 1Ⅼ
- にんにく生姜醤油 適量
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 鍋に水と切りこみを入れた昆布を入れて煮る(時間外)
- 2 ネギ5㎝はみじん切りにし、残りのネギと茸を食べやすい大きさに切る
- 3 あんこうは水ですすぐ
- 4 ➀にあんこうを入れて煮る
- 5 ②を加えてあくを取りながら煮る
- 6 4つに切った豆腐を入れる
- 7 あくを取りながら温める
- 8 器に盛る
- 9 刻みネギ、にんにく生姜醤油、七味をかける
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