山蕗と昆布の梅煮 レシピ・作り方

山蕗と昆布の梅煮
  • 約30分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(4人分)

  • 山蕗 30本
  • 梅干し 2個
  • だし昆布 10cm
  • 400cc

作り方

  1. 1 山蕗を5分下茹でする
  2. 2 山吹を水にさらし、水を取り替えながら3日おく
  3. 3 昆布を3㎝に切り、切り込みを入れ、1晩水に浸ける
  4. 4 山蕗の皮をむき、4㎝の長さに切る
  5. 5 鍋に③を汁ごと、④、ちぎった梅干を入れる
  6. 6 沸騰させ、弱火で汁気がなくなるまで煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830014957
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る