牛もも肉の和風ロースト(低糖) レシピ・作り方

牛もも肉の和風ロースト(低糖)
  • 約30分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 牛ももステーキ用 300g
  • ゲランドの塩 小半
  • 黒コショウ 少々
  • オリーブ油 大1,5
  • にんにく 1かけ
  • 低糖みりん 大2
  • 丸大豆しょうゆ 大2
  • クレソン 1つかみ
  • 大葉 大4枚

作り方

  1. 1 大葉は千切り、にんにくはスライスする
  2. 2 肉に塩、コショウをまぶす
  3. 3 フライパンに油を入れにんにくを入れて熱する
  4. 4 にんにくを取り出し肉を入れ、両面2分ずつ焼く
  5. 5 肉をアルミホイルに包み15分置く
  6. 6 肉を一口大に切る
  7. 7 肉を取り出したフライパンにしょうゆと味醂を入れて煮立たせる
  8. 8 お皿にクレソン、大葉、肉をのせ、⑦をかけ、にんにくを散らす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830014927
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る