ごぼう水煮の簡単豚肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉薄切り 20枚
- ごぼう水煮 1袋
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
作り方
- 1 ☆を混ぜる。ごぼうは軽く洗い、ザルにあげ水気を切る。
- 2 豚肉にごぼうを分け、巻いていく。
- 3 フライパンを中火で熱し、豚肉の巻き目を下にして焼く。
- 4 時々返しながら豚肉に火が通ったら弱火にして☆をいれからめる。
- 5 照りがでてきたら火をとめる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/09/14 15:26ごぼうのシャキシャキした食感がいいですね。
おいしく頂きました。