ごぼう水煮の簡単豚肉巻き♪ レシピ・作り方

ごぼう水煮の簡単豚肉巻き♪
  • 約15分
  • 300円前後
とこっちぃ
とこっちぃ
ごぼう水煮で簡単豚肉巻きがすぐできる

材料(4人分)

  • 豚肉薄切り 20枚
  • ごぼう水煮 1袋
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆を混ぜる。ごぼうは軽く洗い、ザルにあげ水気を切る。
  2. 2 豚肉にごぼうを分け、巻いていく。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、豚肉の巻き目を下にして焼く。
  4. 4 時々返しながら豚肉に火が通ったら弱火にして☆をいれからめる。
  5. 5 照りがでてきたら火をとめる。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました♡

おいしくなるコツ

豚肉に少し焦げ目がつくくらいが美味しいです♪

  • レシピID:1830014335
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般フライパン一つでできる簡単豚肉料理ごぼうきんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/09/14 15:26
    ごぼう水煮の簡単豚肉巻き♪
    ごぼうのシャキシャキした食感がいいですね。
    おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る