さっぱりと、きゅうりに味噌つけて。 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 鷹の爪は種をとり、薄切にする。
- 2 フライパンに味噌、鷹の爪、すりごま、砂糖、酒を入れて軽く火を通しながら混ぜる。
-
3
ちょっと香りが出てきたら出来上がり。
さましてキュウリにつけましょう。 -
4
ついでにキュウリもCUTしましょう。
大きさはご自由に。(笑)
きっかけ
さっぱりしたものでもおいしさを引き立てたいですね。
おいしくなるコツ
鷹の爪の代わりに青とうがらし。さらに辛いのがお好きな方は種も入れてください。
- レシピID:1830013134
- 公開日:2018/08/14
関連情報
- 料理名
- きゅうりの味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません