さっぱりと、きゅうりに味噌つけて。 レシピ・作り方

さっぱりと、きゅうりに味噌つけて。
  • 約10分
  • 300円前後
wing_358
wing_358
夏は水で洗ったキュウリを味噌付けてガブリ。(笑)

材料(3~5人分)

  • 味噌 50g
  • 鷹の爪 1本
  • すりごま 10g
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • きゅうり 3本

作り方

  1. 1 鷹の爪は種をとり、薄切にする。
  2. 2 フライパンに味噌、鷹の爪、すりごま、砂糖、酒を入れて軽く火を通しながら混ぜる。
  3. 3 ちょっと香りが出てきたら出来上がり。
    さましてキュウリにつけましょう。
  4. 4 ついでにキュウリもCUTしましょう。
    大きさはご自由に。(笑)

きっかけ

さっぱりしたものでもおいしさを引き立てたいですね。

おいしくなるコツ

鷹の爪の代わりに青とうがらし。さらに辛いのがお好きな方は種も入れてください。

  • レシピID:1830013134
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
キュウリ 味噌 すりごま
料理名
きゅうりの味噌
wing_358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る