しめじ、にんにく、豚ロース、金時にんじんのカレー レシピ・作り方

しめじ、にんにく、豚ロース、金時にんじんのカレー
  • 約1時間
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • しめじ 1株
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚ロース厚切り肉 180g
  • 金時にんじん 3分の2本
  • じゃがいも 2個
  • オリーブ油 大1
  • にんにく 2かけ
  • ローリエ 1枚
  • 白ワイン 大2
  • 600cc
  • ガラムマサラ 小1
  • カレールウ 半箱
  • ご飯 2皿

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、肉は1口大に切る
  2. 2 寸胴鍋に油を熱し、にんにくのみじん切り、ばらしたしめじ、①を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める
  3. 3 白ワイン、水、ローリエを加え20分煮込む
  4. 4 カレールウ、ガラムマサラを入れ20分煮込む
  5. 5 ご飯にかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830013107
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る