鳥もも山椒焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鳥ももを一口大に切り、ポリ袋の中でめんつゆと粉山椒に最低30分〜半日ほとま漬け込む。
- 2 1をしばし室温に置いて肉の温度を室温に近付けてから、ポリ袋の中で片栗粉をまぶし、サラダ油を入れたフライパンで焼く。
きっかけ
あまり気味な山椒を使う料理を考えました(^O^)
おいしくなるコツ
お弁当用には、詰めたあと塩をぱらりとひとつまみ。粉山椒も一振り。
- レシピID:1830012891
- 公開日:2018/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません