カニカマ入りカニ玉丼 レシピ・作り方

カニカマ入りカニ玉丼
  • 約15分
  • 300円前後
目黒
目黒
材料すくなめ簡単調理(^O^)

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗山盛り1
  • ごま油 大さじ1
  • 卵★ 2個
  • 鶏がらスープの素★ 小さじ半分
  • カニカマ★ 2本
  • めんつゆ☆ 大さじ2
  • オイスターソース☆ 大さじ1
  • 水☆ 80cc
  • 片栗粉☆ 小さじ半分

作り方

  1. 1 ご飯を深皿に丸く山型に盛る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱し、★を全て混ぜ合わせたものを丸く半熟に焼く。
  3. 3 ☆を全て混ぜ合わせ、レンジで1分。よくかき混ぜる。透明感が出てとろみがつくまで、30秒加熱→よく混ぜを繰り返す。

きっかけ

肉なしで一食あげたいときに(@_@)

  • レシピID:1830012889
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る