ハム、にんじん、えのき、ネギのあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華蒸し麺 2玉
- にんじん(うすぎり) 4分の1本
- ロースハム(1cm角) 厚さ3cm分
- ネギ(ざくぎり) 半本
- えのき(半分に切る) 半株
- 水 200cc
- ユウキ中華あんかけの素 大2
- 五香粉 2振り
- ゴマ油 大2.5
- コショウ 少々
作り方
- 1 鍋に水、えのき、にんじん、ネギ、ハム、五香粉を入れて煮る
- 2 あんかけの素を分量外の大2の水で溶かして混ぜ、とじ、コショウとゴマ油大半を入れる
- 3 麺をレンジで1~2分チンしてほぐし、ゴマ油大2を熱したフライパンに入れ、フライ返しで押し付けながら焼く
- 4 麺を皿に盛る
- 5 餡をかける
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- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
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