ハム、にんじん、えのき、ネギのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

ハム、にんじん、えのき、ネギのあんかけ焼きそば
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 中華蒸し麺 2玉
  • にんじん(うすぎり) 4分の1本
  • ロースハム(1cm角) 厚さ3cm分
  • ネギ(ざくぎり) 半本
  • えのき(半分に切る) 半株
  • 200cc
  • ユウキ中華あんかけの素 大2
  • 五香粉 2振り
  • ゴマ油 大2.5
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、えのき、にんじん、ネギ、ハム、五香粉を入れて煮る
  2. 2 あんかけの素を分量外の大2の水で溶かして混ぜ、とじ、コショウとゴマ油大半を入れる
  3. 3 麺をレンジで1~2分チンしてほぐし、ゴマ油大2を熱したフライパンに入れ、フライ返しで押し付けながら焼く
  4. 4 麺を皿に盛る
  5. 5 餡をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830012003
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る