大根の葉となめこと根野菜のけんちん汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁 400cc
- サツマイモ(半月切り) 4センチ分
- ごぼう(薄切り) 4センチ分
- 人参(半月切り) 1/4本
- 大根(いちょう切り) 2センチ分
- なめこ 1/2袋
- 大根の葉(2センチ幅にカット) 1/3本分
- ●醤油 小さじ1
- ●味噌 大さじ2/3
作り方
-
1
●以外の材料を鍋に入れ、蓋をして中火で13分煮る。
火を止め●を加えよく混ぜる。
再び火にかけ、弱火で4分煮る。
器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません