温まる野菜たっぷり具だくさん豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、大根、里芋は皮をむいて5ミリくらいのイチョウ切りにする。こんにゃく、豚バラ、油あげは食べやすいサイズに切る。
- 2 鍋に水を沸騰させ、☆を入れ野菜が柔らかくなるまで煮る。柔らかくなったら火を弱め、顆粒だし・みそをいれ、沸騰直前に火をとめる。お椀にうつし仕上げにネギをちらす。
きっかけ
野菜たっぷりの豚汁で温かくなりたいなと思って。
おいしくなるコツ
野菜たっぷりが美味しいです。里芋の代わりにじゃがいもやかぼちゃをいれても♡
- レシピID:1830011397
- 公開日:2017/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません