温まる野菜たっぷり具だくさん豚汁 レシピ・作り方

温まる野菜たっぷり具だくさん豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
とこっちぃ
とこっちぃ
野菜たっぷり具だくさんの豚汁で温まろ〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、大根、里芋は皮をむいて5ミリくらいのイチョウ切りにする。こんにゃく、豚バラ、油あげは食べやすいサイズに切る。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、☆を入れ野菜が柔らかくなるまで煮る。柔らかくなったら火を弱め、顆粒だし・みそをいれ、沸騰直前に火をとめる。お椀にうつし仕上げにネギをちらす。

きっかけ

野菜たっぷりの豚汁で温かくなりたいなと思って。

おいしくなるコツ

野菜たっぷりが美味しいです。里芋の代わりにじゃがいもやかぼちゃをいれても♡

  • レシピID:1830011397
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじんその他の味噌汁豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
玉ねぎ 大根 みそ 人参
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る