いわしと大葉の天ぷら レシピ・作り方

いわしと大葉の天ぷら
  • 約30分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭、ワタ、骨を取り半分に切って、塩少々を振る
  2. 2 天ぷら粉、片栗粉、冷水を混ぜる
  3. 3 1をキッチンペーパーで水けをふき、衣をつけて大葉をのせる
  4. 4 170℃の油で揚げる
  5. 5 おろした大根にしょうゆをかける

きっかけ

いわしを買ったので

  • レシピID:1830010826
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/05/01 14:28
    いわしと大葉の天ぷら
    大葉がなくて残念です!
    いわしの天ぷらとても
    美味しかったです(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る