ズッキーニの夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ■ズッキーニ(1.5センチ幅の輪切り) 1本
- ■ヤングコーン(2センチ幅にカット) 4本
- ■玉ねぎ(くし切り) 1/2個
- ■人参(乱切り) 1本
- ■豚バラ肉角切り 100g
- ■サラダ油 小さじ1/2
- 水 600cc
- 〇カレールー 4皿分
- 〇ガラムマサラ 大さじ1
- 〇カレーパウダー 小さじ2
- ご飯 お茶碗4杯分
作り方
-
1
■の材料を鍋に入れ、中火で5分炒める。
水を加え中火で30分煮る。
〇を加え弱火で20分煮る。 - 2 皿にご飯を盛り、1をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません