ハムのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(みじん切り) 4カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1カップ
- 人参(みじん切り) 1カップ
- 塩 小さじ1
- ハム(1㎝幅の角切り) 3枚
- マヨネーズ 大さじ2
- コショウ 少々
- 酢 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/3
作り方
-
1
カットした野菜に塩を加えよくもみこむ。
10分放置し、冷水に15分浸し、塩気を抜く。
ざるにあけ、水気を絞る。 -
2
全ての材料をボウルに入れ、よく和える。
皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません