生きくらげと野菜たっぷりタンメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- ーーー野菜炒めーーー
- 豚バラ肉(3㎝幅にカット) 50g
- 白菜(2センチ幅にカット) 2枚
- 人参(千切り) 1/3本
- もやし 1/2袋
- 生きくらげ(スライス) 2枚
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- ーーースープーーー
- 鶏ガラスープ 300cc
- 塩コショウ 小さじ1/3
- ナンプラー 小さじ2
- ネギ油 小さじ1
- ニンニクのすりおろし 小さじ1/2
作り方
-
1
フライパンに豚肉を入れ、中火で1分炒める。
野菜炒めの残りの材料を加え、強火で4分炒める。 - 2 スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に注ぐ。
-
3
中華麺を表示時間通り茹で、2に盛る。
仕上げに1の野菜炒めを盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
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micachi2021/09/10 20:50美味しかったです♪