きんぴらのおやき レシピ・作り方
材料(8人分)
- きんぴらごぼう(下記レシピID参照) 2カップ
- レシピID:1830009862
- ーーーおやきの皮ーーー
- 強力粉 100g
- 薄力粉 150g
- 水 160cc
- 塩 小さじ1/4
- 砂糖 小さじ2
作り方
-
1
おやきの皮の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
ひとまとまりになったら8等分する。 -
2
分量外のうちこを台の上にひろげ、1を平らな丸に伸ばす。
きんぴらをのせ、しっかり包む。 - 3 熱したフライパンに2を並べ、両面こんがり焼く。
- 4 蒸し器に3を入れ、中火で150分蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おやき
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)