ハマチの塩麹ホイル焼き レシピ・作り方

ハマチの塩麹ホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
愛犬777
愛犬777
並べて塗って、包んで焼くだけです。

材料(2人分)

  • ハマチ 200g程度
  • 昆布 10cm程度
  • 塩麹 大さじ1
  • 細ネギ 10cm程度

作り方

  1. 1 アルミホイルを広げ、昆布を置きます。薄い早煮昆布を使用しましたが、普通の昆布でもいいです。
    ハマチを食べやすく切って並べます。
  2. 2 塩麹を表面全体に塗り、小口切りにしたねぎを乗せます。
  3. 3 ホイルでくるんで、8分程度両面焼きグリルで焼いたら完成です。

きっかけ

グリルの掃除いらずなので、ホイル焼きにしました。

おいしくなるコツ

塩麹の量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1830009494
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理その他のさかな全般昆布
料理名
ハマチの塩麹ホイル焼き
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る