XO醤が秘訣の! 小松菜と油揚げの餡かけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2玉
- ◎サラダ油 大さじ1/2
- ◎にんにく(スライス) 2片
- ◎しょうがの千切り 大さじ1
- ●ブタコマ肉 60g
- ●みりん・醤油 各大さじ1
- ●かたくりこ 大さじ1
- ★水 300cc
- ★XO醤 小さじ1
- ★酢 小さじ2
- ★塩コショウ 少々
- 小松菜(4センチ幅にカット) 1袋
- 油揚げ(1㎝幅にカット) 2枚
作り方
-
1
ボウルに●の材料を入れ、手でよくもむ。
フライパンに◎の材料を入れ、香りが出るまで炒める。 -
2
1の肉を加え、さっと炒め、★の材料を加える。
肉に火が通ったら小松菜と油揚げを加える。 -
3
焼きそば麺を中火で炒め、皿に盛る。
2を焼きそばの上にかける。
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- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
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