〜一手間加えて美味しいハッシュドビーフ〜 レシピ・作り方

〜一手間加えて美味しいハッシュドビーフ〜
  • 約30分
  • 300円前後
あずんたま
あずんたま
大量作りなので普通のご家庭はレシピの半量がオススメですm(__)m

材料(多人分)

  • 牛バラ肉 400g
  • 玉ねぎ 2個
  • エリンギ 1パック
  • ホワイトぶなピー 1パック
  • 1200ml
  • ホールトマト缶 1缶
  • s&b ハッシュドビーフのルー 2箱
  • スジャータのコーヒーフレッシュ 人数分
  • ご飯 お茶碗一杯分×人数分

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 エリンギを食べやすい大きさに切ってから薄切りにする。
  3. 3 ホワイトぶなピーの石づきを取って手でほぐしておく。
  4. 4 水の入った鍋を沸騰させて沸騰したら玉ねぎを入れる。
  5. 5 玉ねぎが少し透き通ったらエリンギとぶなピーを入れる。
  6. 6 牛バラ肉を入れる。
  7. 7 灰汁が出てきたらしっかり取る。
  8. 8 ホールトマトを入れる。
  9. 9 ハッシュドビーフのルーを入れて5〜7分コトコト煮る。
  10. 10 ご飯を盛り付けたお皿にハッシュドビーフを入れてスジャータのコーヒーフレッシュを1つかけたら完成★

きっかけ

いつもと違ったハッシュドビーフを食べたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

カットトマトよりホールトマトがオススメですが、カットトマトでも問題はありません!

  • レシピID:1830008738
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ
料理名
ハッシュドビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る