豚肉と玉ねぎのタイ風炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 1/2片
- 長ネギ(みじん切り) 1/3本
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/6個
- 豚コマ肉 50グラム
- タイ米のご飯 お茶1碗杯
- 卵 1個
- ◎ナムプリックパオ 小さじ1
- ◎ナンプラー・シーユーカオ 小さじ1
- ◎オイスターソース 小さじ1
- ◎塩 少々
- すだち 1/2個
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクを香りが出るまで炒める。
長ネギと玉ねぎを加え、さっと炒め、豚肉を加え、中火で2分炒める。 -
2
ご飯と卵を割り入れ、よく混ぜて炒め、◎の材料を加え味が絡んだら皿に盛る。
すだちを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません