さくらしめじのピクルス レシピ・作り方

さくらしめじのピクルス
  • 約10分
  • 500円前後
kon9093
kon9093
さくらしめじでピクルス

材料(4人分)

  • さくらしめじ 10本
  • ◎白ワイン 100cc
  • ◎白ワインビネガー 100cc
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎塩 小さじ2/3
  • ◎ピクリングスパイス 小さじ1/2
  • ◎鷹の爪 1本
  • ◎にんにく 1片

作り方

  1. 1 さくらしめじはたっぷりの湯で2分茹でざるにあけ、冷水であくを洗いおとし、水気を切る。
  2. 2 ◎の材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら火を止め、さます。
  3. 3 瓶に1を入れ、2を注ぎ入れる。

きっかけ

おいしいと聞いたので、作ってみました

  • レシピID:1830008436
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ秋の行楽・紅葉
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る