さくらしめじのピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
- さくらしめじ 10本
- ◎白ワイン 100cc
- ◎白ワインビネガー 100cc
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎塩 小さじ2/3
- ◎ピクリングスパイス 小さじ1/2
- ◎鷹の爪 1本
- ◎にんにく 1片
作り方
- 1 さくらしめじはたっぷりの湯で2分茹でざるにあけ、冷水であくを洗いおとし、水気を切る。
- 2 ◎の材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら火を止め、さます。
- 3 瓶に1を入れ、2を注ぎ入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません