美味しい!肉詰め巾着\(^o^)/ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
しらたきは水気を切り食べやすいように細かくざく切り。
メンマは手で裂けるので裂く。 - 2 熱したフライパンに豚挽肉を入れ中火で炒める。
- 3 半分くらい火が通ったらメンマとしらたきを入れ更に中火で炒める。
- 4 お肉全てに火が通ったら◎の材料を加え3分程炒める。
- 5 一度、器に移しておく。
- 6 油揚げを半分に切る。
- 7 油揚げを広げて5を中に詰めていく。
- 8 油揚げの口を爪楊枝で閉じる。
- 9 鍋に●の材料と8を入れ5分程、煮詰める。
- 10 器に盛り付けたら完成★
きっかけ
ラーメンの具材の材料が残ったのでアレンジしたくて作ってみてから我が家の常連メニューです\(^o^)/
おいしくなるコツ
一度、火を通すことでお肉が硬くならず、美味しいです(^_^)
- レシピID:1830008413
- 公開日:2016/09/27
関連情報
- 料理名
- 挽肉入り巾着
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません