美味しい!肉詰め巾着\(^o^)/ レシピ・作り方

美味しい!肉詰め巾着\(^o^)/
  • 約30分
  • 300円前後
あずんたま
あずんたま
旦那さんが大好きな我が家の常連メニューです(^_^)★

材料(4〜5人分)

  • 豚挽肉 150g
  • しらたき 1袋
  • 味付メンマ 70g
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ2
  • 油揚げ 5枚
  • ●水 500cc
  • ●酒 100cc
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●醤油 100cc
  • ●本だし 大さじ1

作り方

  1. 1 しらたきは水気を切り食べやすいように細かくざく切り。
    メンマは手で裂けるので裂く。
  2. 2 熱したフライパンに豚挽肉を入れ中火で炒める。
  3. 3 半分くらい火が通ったらメンマとしらたきを入れ更に中火で炒める。
  4. 4 お肉全てに火が通ったら◎の材料を加え3分程炒める。
  5. 5 一度、器に移しておく。
  6. 6 油揚げを半分に切る。
  7. 7 油揚げを広げて5を中に詰めていく。
  8. 8 油揚げの口を爪楊枝で閉じる。
  9. 9 鍋に●の材料と8を入れ5分程、煮詰める。
  10. 10 器に盛り付けたら完成★

きっかけ

ラーメンの具材の材料が残ったのでアレンジしたくて作ってみてから我が家の常連メニューです\(^o^)/

おいしくなるコツ

一度、火を通すことでお肉が硬くならず、美味しいです(^_^)

  • レシピID:1830008413
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ豚ひき肉しらたき
料理名
挽肉入り巾着
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る